79屆畢業典禮圓滿落幕─從二中蛻變新生 祝福畢業生鵬程萬里

張貼人:技術服務組公告日期:2020-06-24 ╱ 瀏覽人次:1849

臺中二中第79屆畢業典禮以「New Born」為主題,象徵二中畢業生從二中蛻變,展開新的人生挑戰。 109617()上午9:30於本校中正堂由全體畢業生及嘉賓與家長,共同完成這場難忘的盛會。

典禮一開始,校長引領眾貴賓和導師在聚光燈注目下走上紅毯、進入會場。接著校長邀請了教育局虢恕仁督導、二中家長會楊啟春會長、文教基金會周溪煌董事長等許多貴賓爲畢業生祝福與勉勵。許校長以五金-金銀銅鐵錫舉例,分享生活哲理,盼畢業生未來能夠十全十美,並叮嚀同學今年度世界疫情所帶來的衝擊,期許畢業生能感恩、知足,謝謝這些為國家奉獻的人員。楊啟春會長從企業家角度分享許多故事,期許畢業生能在大學生涯建立良好品德。文教基金會周溪煌董事長誠摯的表達對學生們的支持,並祝福畢業生福氣滿盈。隨後典禮進行各獎項頒獎,鼓勵與感謝畢業生在高中三年的努力與奉獻。畢業生致詞時,兩位致詞同學代表有別於傳統畢業致詞稿多描述校園回憶,今年的致詞,帶領同學檢視自我、觀望世界,添加了畢業生們的國際視野,對於未來有更多的盼望與期許。

每年畢業典禮活動中,師長致敬與祝福總是令人最感動的時刻。各班班長代表同學獻花師長,感謝師長三年來的諄諄教誨,許多同學潸然淚下與導師擁抱並道恩感謝,二中師生之溫馨情感,令場內所有人動容。而師長祝福影片中飽含各位導師對班級學生的祝福和期許,亦是學子步出校園前的最後叮嚀。到了唱畢業歌時間,投影幕放映出今年的畢業歌-「追逐的光」MV,歌曲中間更是讓兩位主唱從眾人當中出現走上舞臺,讓典禮切換成Live模式,整個典禮的氣氛炒到最高點。

最後,有別於一般典禮儀式,今年畢籌會帶來別出心栽的巧思,主持人帶領大家一起大喊「New  Born」時,同學們同時搓破手中的氣球,驚喜發現氣球中有畢籌會送給大家的祝福語,班牌上有隱藏老師祝福信件,同學們輪番閱讀,透過這個儀式亦代表高中生涯的結束,邁向新的階段。祝福所有畢業生鵬程萬里,今日您以二中為榮、明日二中以您為榮。

活動照片連結網址如下:

最後修改時間:2020-06-24 PM 6:10