高一多元選修課程說明會

張貼人:技術服務組公告日期:2020-08-21 ╱ 瀏覽人次:1733

本學期的高一多元選修說明會於109817()下午於中正堂舉行,今年是108新課綱上路的第二年,來自各領域共二十名校內老師開辦了二十三門選修課程,且邀請了三名大學教授開設經濟學、財務金融概論等課程。本學期的多元選修課程不僅包含學科課程,更有不同領域的實作與延伸。為了發掘學生的潛能和讓其具備不同面向的知能,開課教師揉合了不同領域的知識開設跨領域的多元課程,以期能發展學生更多的可能性,同時也增進自我認識,希望學生藉此找到未來感興趣的專業方向,以利在未來升學時,能更確實地掌握自己的方向與意屬科系。

說明會開始,由本校教學組陳佳吟組長說明多元選修課程相關的選課資訊與方法,隨後進入精彩的正題,由各課程的授課老師上臺說明講述該課程的課程特色、授課大綱……等,並介紹其課堂活動、往年學生作品展示以及學生最為關心的評量方式。

課程授課教師分別為:林良吉老師、伍少俠老師、周忠泉老師、黃敏哲老師、曹嘉玲老師、劉仲函老師、許俊賢老師、顏伯昌老師、陳美芳老師、黃美斯老師、陳曉勳老師、孟慶寧老師、張宇雯老師、羅家欣老師、蔡穎慧老師、詹士緯老師、張顯華老師、葉婉儀老師、林玉榮老師、石芳萌老師。每位老師都以不同的教學風格進行解說課程的教學目標,以及現在流行的潮流。為了讓學生的多元選修能與生活連結,突破書本的框架,其中包含科技領域的IOT物聯設計、寫程式、藝術領域的書法、水彩、攝影,甚至透過影片以了解不同運鏡手法、學英文、探討影像的表達,從這些不同領域的課程,旨在讓學生能藉此學習思考並將所學運用到生活日常中,也期許高一新生能在聆聽完說明會之後,更進一步地了解多元選修課程並適性地規劃,選出符合自身期待的理想課程,擇己所愛,愛己所擇。

說明會最後再次由陳佳吟組長上臺叮嚀高一新生們網路選課的操作方式與可能忽略的細節。祈願所有高一同學在本學期都能投入精彩豐富的多元選修課程,且樂在其中地探究不同領域的有趣之處,在高中三年,發掘潛能並增廣自身之視野。

最後修改時間:2020-08-21 PM 12:21