高二週會講座─精采萬分外交學 大使帶你遊世界

張貼人:技術服務組公告日期:2020-09-28 ╱ 瀏覽人次:1017

本校與臺中市教育局合作,邀請前外交部條約法律司、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長「申珮璜大使」到校舉辦「大使帶你遊世界」講座。校長許耀文致詞歡迎時,即肯定申大使學術涵養豐富,人生歷練精彩,在外交事務的經驗,對本校學生必然是寶貴的學習機會。

申珮璜大使一開場以「臺灣需要國際、國際需要臺灣」為主題,從外交功能與國際現況向在場師生分享我國在國際的重要性。此外,主講者也分享在各國擔任大使期間的趣聞與小故事。整場講座好似跟著大使一起遊歷各國、進行國際外交,不僅有機會學習國際常識禮儀、拓展教育視野、了解外交處境、重視國家價值尊嚴,更在嚴肅的國際議題之外讓學生感受到人與人之間溫馨的一面。在國際化與網際網路快速發展下,申大使鼓勵學生們以自身的角色宣傳臺灣。新世紀的外交不再是單靠政府或駐外單位,而是需要全民一起共同參與,期許學生們在全球化浪潮下,一起做到「全民外交、全民支持」。

最後修改時間:2020-09-28 AM 8:52