2014世足雷米在二中

張貼人:網站管理員公告日期:2014-06-12 ╱ 瀏覽人次:1895
寧靜的二中校園,正有一股足球狂熱,從南美森巴撲天蓋地、蔓延而來。32支來自各大洲的勁旅虎視眈眈,為的就是一嚐金盃在握的甜美滋味。

隨著2014世界杯足球賽正式進入開幕倒數,臺中二中全校師生也舉起雙臂、歡迎這個世界性的運動盛會。為了讓師生更了解、投入這四年一度的超級賽事,將全球性的體育賽事融入教育之中,帶領大家共相盛舉,臺中二中體育組透過以下逐一展開的各項活動,將世足帶入校園,引領大家一同參與這全球足球風潮:

賽前講座鞭辟分析、聆賞足球競技之美

每每國際重要足球賽事,各大媒體一定有他的專業講解。石明謹,專業足球賽事球評,此次特邀前來二中校園,與師生面對面,在開賽前為師生們解析不得不注意的各國足球隊優劣分析,以及賽事必須注意的局勢。

各隊英雄出列,雷米、金靴大預測,班級、個人誰能預測成真?

MessiCristiano RonaldoNeymar、香川真司….,各隊指標球星總是萬眾矚目,不僅身價難以估計,更是各國期盼勝利的指望。當然足下功夫更是所有球迷守著比賽、一飽眼福的原因,金靴獎更是對足球員獨一無二的肯定。誰是你心中的金靴獎得主?哪位球星是二中師生心目中的最佳獲獎人選?在學務處前,二中師生們可以在海報上寫下自己心目中預測的金靴獎得主與冠軍隊伍。經過體育課的初步講解說明,各班亦可以在討論投票後,於海報上另外寫下班級共同預測的名單,金靴、雷米兩項皆預測正確的班級與個人還有神秘獎品可以領取。阿根廷、義大利、西班牙…..隨著海報張貼,二中校內各國、各球星擁護者紛紛出籠,誰是你心中的NO.1呢?預測最準的又是哪位師生、那個班級呢?

高三學生攻破足球門,誓師指考攻上理想校系

世足熱的當下,高三部分學生仍在備戰指考,雖然無法完全參與校內各項世足相關活動,但在畢業前夕的高三體育課,老師們指導足球相關技巧、說明世足賽各國拚戰精神後,期勉高三學生在面對大考時,要學習足球員勇往直前、球門前無畏無懼、奮力起腳攻破指考大門,操場上,一個個高三學生起腳射門,一球球劃破球門網,二中高三學生在此誓師,期許指考戰士們,大學放榜、夢想金盃在握。

最後修改時間:2015-08-25 PM 3:49