「臺美雙聯學程」課督訪視 國際班放眼世界揚帆國際

張貼人:技術服務組公告日期:2020-01-14 ╱ 瀏覽人次:979

本校於108學年度開始辦理與美國加州名校Fairmont Private School合作之「臺美雙聯學程」。「臺美雙聯學程」提供學生修習美國大學先修(AP)課程的機會,並於暑假赴美進行實地課程,讓學生在二中修讀三年高中課程並通過AP測驗後,同時取得臺美兩校的學位。

Fairmont Private School課程督導Leshanta Roop9月、11月、12月蒞校,於10916()又蒞校進行本學期最後一次為期5天的訪視。在此次訪視期間,Leshanta Roop指導國際班同學進行以“The Meaning and History Behind My Name”為題的mini projectessay writing

為了讓國際班同學完整且詳實地進行mini projectLeshanta課督於一周內密集地安排了五堂課的時間引導同學,她也積極地利用下課時間與每一位同學進行討論並指導上臺進行口頭發表的技巧。在第一堂課中,Leshanta課督除了說明此次主題設定的用意與提醒相關作業要求外,也以自己的名字為例,親自示範短文寫作的內容與組織,她也在此堂課中,教導國際班同學資料引用的重要性與格式。在第二堂課中,國際班同學移動至本校圖書館,開始進行個人口頭報告投影片的製作與資料蒐集,期間,Leshanta課督也針對同學提出的疑問,一一回應。第三、四、五堂課,國際班每一位同學以英文上臺發表、介紹自己的姓名意義與歷史,口頭發表結束後,Leshanta課督再給予同學建議與回饋。

Leshanta課督表示,藉由多元評量與課堂活動設計,能讓國際班同學以更靈活有趣的方式,自然地學習和使用英文,而透過主題式任務/作業的安排,更能讓同學“Learning by doing and doing by learning.” Leshanta課督將於3月再次蒞校訪視,屆時將再指導國際班同學進行另一專題研究。

最後修改時間:2020-01-14 PM 2:46