探索成長、支持共融的小團體圓滿結束

張貼人:網站管理員公告日期:2014-09-02 ╱ 瀏覽人次:1755
    輔導室利用暑期輔導期間辦理了兩個不同主題的小團體,由本學年度至本校實習的台中教育大學研究生龔妤玟、莊秀清設計、帶領。招募了約16位高二、三同學報名參加。

由莊秀清實習諮商師帶領的自我探索團體中,成員們藉由各式各樣的活動去認識與整理自己,包括自己的過去、現在以及未來,在發現與統整的過程中,不但可以更清楚自己的樣貌,也可以聽到別人的生命故事,此外,成員們在團體中會彼此交換意見、給予回饋,這難得
的機會更是讓成員們收穫無窮。

由龔妤玟實習諮商師帶領的生涯探索團體,則透過輕鬆活潑的活動帶領,讓學生分享個人生命經驗與相互討論,協助探索個人興趣、生涯價值觀等,幫助學生更具體的規畫出生涯方向。

輔導室未來將再針對不同主題,進行小團體。希望透過多元的活動設計,幫助同學在課業之外進行心靈與內在的成長。

最後修改時間:2015-08-25 PM 3:47