媽媽聯誼會期初會員大會 出錢出力深耕夜讀三點

張貼人:網站管理員公告日期:2014-09-12 ╱ 瀏覽人次:3116
     第十屆媽媽聯誼會期初會員大會於9月11日(星期四)晚上7點於重新整修過後之中正堂勤耕園內舉行,共計約有100位會員與會。許多夜讀志工看到煥然一新且舒適明亮的夜讀空間,紛紛發出讚嘆,也很高興二中學子有更好的讀書環境。

本校何富財校長、家長會周溪煌會長以及校內各處室主任皆蒞臨參與。本次會員大會也邀請到榮譽會長林美華會長與賴玉鳳會長到場跟各位媽媽們叮嚀鼓勵。會中進行第十屆媽媽聯誼會會長授予聘書、夜讀三點講習、審查103學年度年度預算並頒發聘書給各組幹部。

會議一開始,由何富財校長頒發會長聘書給新任會長范依文女士。何富財校長在致詞時特別提到本校於暑假7、8月期間籌措工程款近300萬元重新改建中正堂地下室及萃英樓地下室,原來只能容納400餘人的空間,在改建後可以容納820人,讓更多課後想留在學校的二中同學們有機會在學校夜讀,不用為了找讀書的場地流落校外。會中校長也提出「二中夜讀新/心空間」的概念,提醒與會者除了提供學子們「新」的夜讀園地,志工們在管理陪伴同學讀書時更要從「心」出發,引導學生。讓同學能靜下心來,好好利用夜讀的這三個小時。校長接著感謝家長會周溪煌會長於這次夜讀場地改建時所做出的貢獻。周會長從募款到規劃空間到與廠商議價,通通不缺席,也於改建時親自視察工地,為的就是希望家長及校友們捐贈的每一分錢都能發會到最大的功效。

家長會長周會長於發言時感謝何校長的遠見,擴大二中學生們最需要課後自習場地。二中團隊非常有效率地規劃整建二中夜讀場地,在短短兩個多月之內、於有限的校地之中把夜讀能容納的學生數增加一倍。更難得的是新的場地不但容納的人數更多,而且桌椅更加舒適,空間更加明亮,真的做到「質」與「量」並重。

第十屆媽媽聯誼會會長范依文女士首先感謝會員們的踴躍參與,讓孩子們於夜讀時有人陪伴。許多志工們都是小孩已畢業就讀大學,無緣使用到嶄新的夜讀場地,但這些榮譽志工們仍然願意於工作及家務中抽出時間來擔任志工。另外依文會長也宣布本屆媽媽聯誼會除了原有的活動組、文宣組及總務組之外,也另外增加夜讀組,協助夜讀志工的業務能更順利擴展。范會長也致贈琉璃獎牌給媽媽聯誼會的創會會長洪牡丹女士,表彰她前後擔任五屆會長時對媽媽聯誼會的貢獻。范依文會長也贈送心的志工背心給三位榮譽會長洪牡丹女士、林美華女士及賴玉鳳女士,象徵媽媽聯誼會有新的傳承。

圖書館劉培芬主任於夜讀志工講習時感謝本次登記擔任志工的152位會員,把自己對孩子的關心擴及到其他二中人身上。劉主任指出本學期開始夜讀除了在硬體的桌椅與環境有所改善,在管理的軟體上也更著升級。除了引進刷卡簽到之外,也委請資訊組劉仲函組長撰寫夜讀管理程式,搭配家長會捐贈的八台平板電腦,讓夜讀志工在管理上更便利、更有效率。劉主任再次感謝所有家長的付出,不論是出錢出力,都是為了讓二中學子有更好的成績,未來有更好的發展。

會中及會後也有許多家長向學校提出建言及向各處室主管請益,讓本次的會員大會不但凝聚了會員的向心力,也增進了家長們跟學校間的互相了解及默契,讓大家能攜手為二中學子的未來做更多的付出。讓台中二中的夜讀三點能從新/心開始,二中菁鷹們的學業也蒸蒸日上。

103學年度(第十屆)幹部名單
會 長:范依文
副會長:黎伶如、洪婉萍、張雅貞、顏麗娟、鄭棋文、蔡美玲
活動組:
組 長:林淑琴
副組長:劉韻寧、周彩勤、賴怡慈
文宣組:
組 長:陳美倫
副組長:張照奇、蕭安香沈秀珍
總務組:
組 長:王福隆
副組長:陳素珍、李美宜陳生賀