夜讀三點閱覽室啟用典禮 感恩茶會感謝家長校友捐獻

張貼人:網站管理員公告日期:2014-09-15 ╱ 瀏覽人次:2080
    本校何富財校長和一群熱情的家長們,一致認為校園環境是推動閱讀的好環境,只是二中圖書館的閱讀座位不足,導致許多有心留在學校閱讀的學生找不到位置,師生、家長都共同期望學校圖書館的閱讀空間可以再擴大,造福更多的孩子,尤其是弱勢、學習狀況不穩定的孩子。於是二中歷經了一年的溝通、整合、溝通規畫,本校不只在夜讀制度上翻轉,更翻轉了我們的空間,一年前本校許下大願,這個願望在家長會、校友會、各界社會賢達的支持下中於成真。我們共募得了閱讀新桌95桌、人體工學椅725張,總募款金額達到220萬元,在本學期軟、硬體一步到位,得償夙願。

這一次的空間翻轉是以學生自主學習為主體,家長參與校園工作為輔助,成就家長、社會、師長對學生閱讀習慣的建立的期許。我們在硬體落成之後,透過電腦程式的書寫、管理制度的建立、夜讀志工的參與,讓閱讀空間達到最大使用效益,讓每個孩子在下課後不必再匆匆忙忙準備到圖書館搶座位,可以享受從容安靜卻又有品質的環境空間,讓校園的美好氛圍帶領孩子沉浸在書香中,進而透過團體動能,造就自主學習的良好習慣,成就每一個孩子。

歷經整個暑假78月的改建規劃,煥然一新的夜讀空間終於在9月初呈現在眾人面前,為感謝熱心的家長、校友及各界社會賢達的支持,本校特定於911()下午2點至4點舉辦「夜讀三點閱覽室啟用典禮暨感恩茶會」。感恩茶會由本校音樂班弦樂四重奏拉開序幕,校長、家長會周溪煌會長、媽媽聯誼會范依文會長以及熱心捐獻的家長校友們共聚一堂,歡慶夜讀空間的成功翻轉,並期待在優質的軟硬體空間中,輔以媽媽聯誼會夜讀志工每晚的陪伴,二中學子的讀書風氣更上層樓。

最後修改時間:2015-08-26 PM 2:21