二中頭條

本校音樂班國外榜單亮眼

二中頭條
張貼人:技術服務組公告日期:2020-04-09 ╱ 瀏覽人次:4914

繼於就讀本校音樂班時考取寇蒂斯音樂院(Curtis Institute of Music)、茱麗亞音樂院(The Juilliard School)並於2018奪得第十屆美國印地安納波里斯國際小提琴大賽金牌的傑出校友林品任小提琴家後,本校音樂班畢業生考取國外知名音樂學院的人數如雨後春筍般,向本校音樂班之目標「培育具國際競爭力、國際視野及未來領袖特質之優秀人才」又跨了一大步。

今年本校高三音樂班截至目前亦已有三位同學獲得多所美國知名音樂學院()錄取通知,第一位是剛拿到全國音樂比賽個人組高中職A組特優第一名主修小提琴的陳為霖同學,一口氣囊括了七所全美知名頂尖音樂院的錄取通知(茱麗亞音樂院The Juilliard School、柯爾本音樂學院The Colburn School、新英格蘭音樂學院New England Conservatory of Music、歐柏林音樂學院Oberlin College、曼尼斯音樂學院Mannes College of Music、曼哈頓音樂學院Manhattan School of Music以及琵琶第音樂院Peabody Institute),第二位是剛拿到師大音樂系及北藝大音樂系雙榜首主修低音提琴的楊雨,亦榮獲新英格蘭音樂院New England Conservatory of Music、辛辛那提大學音樂系University of Cincinnati、路易斯安那州立大學音樂系Louisiana State University及伊利諾大學香檳分校音樂系University of Illinois-Urbana-Champaign四所學院()的錄取通知,最後一位是主修法國號的盧畇竹同學,她亦同時考取曼尼斯音樂學院Mannes College of Music波士頓大學Boston University、波士頓柏克利音樂院Berklee College of Music、華盛頓大學University of Washington以及隆基音樂學院Longy School of Music五所知名音樂學院(),成績相當亮眼!感謝一路上栽培的師長以及給予無限支持的父母,相信習琴態度認真的她們,除了給學弟妹一個榜樣外,一定可以有更璀璨的未來!! (04.27更新)

最後修改時間:2020-04-27 PM 4:21