認識二中

二中簡介 / 規模

一、校地:

5.139418公頃(校區4.123418公頃、眷區1.016公頃)。

二、設施:

〈一〉普通教室 普通教室共69間。

〈二〉特別教室

國文科專業教室、社會科專業教室、多媒體視聽室、電子圖書室、英文電腦化語言教室二間、物理實驗室三間、化學實驗室三間、生物實驗室三間、地科教室二間、電腦教室三間、生活科技教室(內含電腦、傳播、能源運輸、營運製造)四間、美術教室(內含國畫、西畫、視聽)三間、音樂教室三間、家政教室二間、視聽教室四間、軍訓教室二間、網路教室、討論教室、烹飪教室、護理、乒乓球、韻律等專用教室等各一間。

〈三〉辦公處室

校長室、教務處、學務處、總務處、輔導室、人事室、會計室、設備組、音樂組、體育組、國文、英文、社會、數學、自然教師辦公室、特教資源教室、教師會辦公室、家長會校友會聯合辦公室、人事室、會計室等辦公室。

〈四〉其他校舍

中正堂、音樂館(內含演奏廳、合奏室、個人琴房三十間、合唱室、錄音室、會議室、教室三間、辦公室兩間)、圖書館(藏書六萬餘冊)、學生自修室(四間容納五百人)、教師休閒中心(二間)、會議室(三間)、校史室、員生消費合作社、傳達室、學生宿舍三棟(可提供六百個男女生膳宿)等。